热身赛-坎德雷瓦传射德罗西破门 意大利2-0告捷

图片默认标题

图片默认标题

  北京时间6月7日2时45分(意大利当地时间6日20时45分),意大利在维罗纳进行欧洲杯前最后1场热身,最终2比0击败芬兰。坎德雷瓦1传1射,替补进场的德罗西头球建功。其他欧洲杯参赛队热身赛,冰岛主场4比0胜列支敦士登;波兰主场0比0平立陶宛。

  孔蒂架空3-5-2阵型,扎扎与因莫比莱火伴锋线,两个边路则是坎德雷瓦和沙拉维,显出敢于进攻的姿势。因西涅坐在替补席上。帕罗洛意外压过弗洛伦齐进场。门将地位考察西里古,但后防地还是尤文“BBC”组合,基耶利尼戴上队长袖标。两队此前有过12次交锋,意大利10胜1平1负,平手是1975年9月欧洲杯预选赛0比0;唯一得胜则是1912年奥运会两队首次交锋2比3负。

  开场后,在国家队难得首发的扎扎表现生动。贾凯里尼开出角球,扎扎头球蹭偏。此后他在禁区外左脚抽射被赫拉德斯基充公。两名前锋打出配合,扎扎脚后跟传球,因莫比莱禁区左边
在后卫紧逼下,左脚射门偏出近门柱。贾凯里尼接到沙拉维传球打高。

  意大利第27分钟失掉领先,坎德雷瓦右路切入禁区被切沃中场海特马伊放倒,他亲自主罚点球入右下角,1比0。此后沙拉维突至门前25米处抽射高出。因莫比莱传球,扎扎禁区左边
射门被挡出。上半时结束前,基耶利尼赢得任意球,博努奇主罚被赫拉德斯基充公。

  下半时,坎德雷瓦禁区右侧转身似传似射被赫拉德斯基失掉。扎扎左脚远射高出。德罗西和斯图拉罗进场,换下莫塔和贾凯里尼。意大利开出角球,扎扎头球摆渡,沙拉维射门被挡出底线。弗洛伦齐换下沙拉维。意大利第71分钟扩大优势,坎德雷瓦右路传中,德罗西前点距门7米处头球顶入近角,2比0。

  坎德雷瓦被贝尔纳代斯基换下。因莫比莱做球,扎扎左脚劲射被赫拉德斯基倒地充公。扎扎看到门将站位靠前吊射偏出,此后被佩莱换下。弗洛伦齐左路传中,因莫比莱头球蹭偏。奥邦纳换下博努奇。意大利角球数已经到达13个。弗洛伦齐打出反击,因莫比莱将球射向门将。意大利最终2比0胜出。

  意大利(3-5-2):12-西里古/15-巴尔扎利,19-博努奇(85’奥邦纳),3-基耶利尼/6-坎德雷瓦,18-帕罗洛,10-蒂亚戈-莫塔(63’德罗西),23-贾凯里尼(64’斯图拉楼),22-沙拉维(69’弗洛伦齐)/7-扎扎(81’佩莱),11-因莫比莱

  图片来源:视觉中国