卡塔尔归化选手9秒91平亚洲纪录 今年世界最佳

图片默许标题

图片默许标题

  良人100米亚洲记实保持者、卡塔尔名将费米-奥古诺德,在美国佛罗里达举行的一场邀请赛中,以9秒91的好成就夺冠,发明2016年赛季至今的全国最好成就,也追平他去年在武汉亚锦赛上发明的亚洲记实。

  作为尼日利亚人,奥古诺德2010年加入卡塔尔国籍,起头称霸亚洲的良人100米项目。2014年仁川亚运会,奥古诺德以9秒93队成就夺冠并发明新的亚洲记实,当时苏炳添以10秒10获得亚军。

  去年六月的武汉亚锦赛,奥格诺德预赛就跑出9秒97的成就打破赛会记实,决赛更是一举跑出9秒91的佳绩,打破自己保持的亚洲记实。不过在北京世锦赛上,奥格诺德半决赛只跑出10秒的成就,被跑出9秒99的苏炳添挤出决赛。

  在这次佛罗里达的竞赛,奥格诺德在顺风0.6米/秒的条件下跑出9秒91,再次展现出本身
强大的实力。主观地讲,最好成就“惟独”9秒99的苏炳添,与奥古诺德还有必然的差异,后者很有希望成为第一个跑进9秒90大关的亚洲选手。

  五月份室外赛季就将起头,列国选手备战里约奥运也将进入真正的最后阶段。奥格诺德与苏炳添这两位亚洲飞人,将无机会同场竞技。